Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Положение о Дисциплинарном комитете (Новая редакция)

Положение о Дисциплинарном комитете (Новая редакция)

«УТВЕРЖДЕНО»
решением Совета
Ассоциации Саморегулируемая организация
«Альянс строителей Приморья»
от 14 июня 2017 г., протокол № 363



ПОЛОЖЕНИЕ
О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ОРГАНЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ
ДЕЛ О ПРИМЕНЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ
АССОЦИАЦИИ МЕР ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
(ПОЛОЖЕНИЕ О ДИСЦИПЛИНАРНОМ КОМИТЕТЕ)


г. Владивосток, 2017

Оглавление:
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПОЛОЖЕНИИ
3. СТАТУС ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТ АССОЦИАЦИИ
4. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТАССОЦИАЦИИ
5. КОМПЕТЕНЦИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТАССОЦИАЦИИ
6. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТА АССОЦИАЦИИ
7. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
8. СОЗЫВ И ПРОВЕДЕНИЕ ЗАСЕДАНИЙ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТА АССОЦИАЦИИ
9. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Область применения
1.1. Положение о Дисциплинарном комитете Ассоциации Саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья» определяет функции и полномочия Дисциплинарного комитета АСО «АСП», порядок его формирования, работы и взаимодействия с другими органами Ассоциации.
1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними документами АСО «АСП» (далее по тексту – Ассоциация, СРО).

2. Определение понятий, используемых в Положении
2.1. Общее собрание членов – Общее собрание членов Ассоциации, высший орган управления Ассоциации.
2.2. Совет – постоянно действующий коллегиальный орган управления Ассоциации.
2.3. Директор – единоличный исполнительный орган Ассоциации.
2.4. Контрольный комитет – специализированный орган Ассоциации, осуществляющий контроль за деятельностью членов Ассоциации в порядке и рамках, установленных законодательством Российской Федерации и внутренними документами Ассоциации.
2.5. Член Ассоциации - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, принятые в Ассоциацию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и внутренними документами Ассоциации.
2.6. Простое большинство голосов - число голосов, превышающих половину от числа участников заседания.
2.7. Квалифицированное большинство голосов – число голосов, составляющее 2/3 голосов, присутствующих участников голосования.

3. Статус Дисциплинарного комитета Ассоциации
3.1. Дисциплинарный комитет является специализированным органом по рассмотрению дел о применении в отношении членов Ассоциации мер дисциплинарного воздействия.
3.2. Дисциплинарный комитет осуществляет свои функции самостоятельно.
3.3. Дисциплинарный комитет подотчетен Совету Ассоциации.

4. Порядок формирования Дисциплинарного комитета Ассоциации
4.1. Дисциплинарный комитет формируется Советом Ассоциации.
4.2. Руководит Дисциплинарным комитетом – Председатель. Председатель Дисциплинарного комитета назначается на должность и освобождается от нее решениями Совета Ассоциации.
Структура и численность Дисциплинарного комитета утверждается в установленном порядке Советом Ассоциации. При этом Дисциплинарный комитет состоит не менее чем из 3 (трех) членов комитета, включая Председателя Дисциплинарного комитета.
Дисциплинарный комитет может состоять:
а) из состава работников Ассоциации, работающих на постоянной основе;
б) из числа специалистов, не являющихся работниками Ассоциации.
4.3. Члены Дисциплинарного комитета назначаются бессрочно. Срок полномочий членов Дисциплинарного комитета может быть ограничен решением Совета. Полномочия каждого члена Дисциплинарного комитета могут быть пролонгированы решением Совета Ассоциации неограниченное количество раз. Частичная ротация членов Дисциплинарного комитета осуществляется отдельными решениями Совета Ассоциации по мере необходимости.
4.4. Члены Дисциплинарного комитета при осуществлении своих функций независимы от других органов Ассоциации и обязаны соблюдать требования об исключении конфликта интересов и требования по предупреждению коррупции, установленные в Ассоциации.
4.5. Члены Дисциплинарного комитета при осуществлении своих функций обязаны заявить о конфликте интересов либо о своей прямой заинтересованности в результатах проверки.
4.6. Члены Дисциплинарного комитета несут ответственность перед Ассоциацией за свои неправомерные действия при осуществлении функций, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и внутренними документами Ассоциации.
4.7. На период отсутствия Председателя Дисциплинарного комитета его обязанности исполняет член Дисциплинарного комитета, назначенный Председателем.
4.8. Информация о персональном составе Дисциплинарного комитета размещается на официальном сайте Ассоциации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Компетенция Дисциплинарный комитета Ассоциации
5.1. Дисциплинарный комитет Ассоциации рассматривает материалы плановых и внеплановых проверок деятельности членов Ассоциации и принимает решения о наличии или отсутствии оснований для привлечения членов Ассоциации к дисциплинарной ответственности;
5.2. Дисциплинарный комитет принимает решения о применении мер дисциплинарного воздействия:
5.2.1. о применении к члену Ассоциации меры дисциплинарного воздействия - предписания об обязательном устранении выявленных нарушений в установленный срок;
5.2.2. о применении к члену Ассоциации меры дисциплинарного воздействия - предупреждения;
3.2.3. о применении к члену Ассоциации меры дисциплинарного воздействия - наложения на члена Ассоциации штрафа;
5.2.4. рекомендовать коллегиальному органу управления Ассоциации (Совету) применить меру дисциплинарного воздействия - исключение из членов Ассоциации.
5.3. Дисциплинарный комитет выполняет свои функции путем проведения регулярных заседаний.

6. Председатель Дисциплинарного комитета
6.1. Председатель Дисциплинарного комитета выполняет следующие функции:
6.1.1. организует работу Дисциплинарного комитета;
6.1.2. представляет Дисциплинарный комитет в Совете Ассоциации и во взаимоотношениях с другими органами Ассоциации;
6.1.3. подписывает протоколы заседания Дисциплинарного комитета;
6.1.4.отчитывается перед Советом Ассоциации о деятельности Дисциплинарного комитета.
6.2. Председатель Дисциплинарного комитета вправе подписывать документы Дисциплинарного комитета (уведомления, выписки из протоколов, иные документы).

7. Права, обязанности и ответственность
7.1. Дисциплинарный комитет имеет право:
7.1.1. пользоваться информационными ресурсами Ассоциации (реестр членов
Ассоциации, дела членов Ассоциации);
7.1.2. запрашивать и получать у членов Ассоциации информацию, документы и материалы, необходимые для работы комитета, а также получать доступ к ним;
7.1.3. обращаться в Совет Ассоциации, к директору Ассоциации и другие органы Ассоциации для оказания содействия в организации работы Дисциплинарного комитета;
7.1.4. осуществлять иные права, предусмотренные Уставом и внутренними документами Ассоциации.
7.2. Члены Дисциплинарного комитета обязаны:
7.2.1. соблюдать требования законодательства Российской Федерации, Устава и внутренних документов Ассоциации;
7.2.2. сообщить до начала заседания Дисциплинарного комитета о состоянии
аффилированности с членом Ассоциации, в отношении которого рассматривается дело о применении мер дисциплинарного воздействия;
7.2.3. не разглашать информацию и сведения, которые получены ими в результате деятельности Дисциплинарного комитета и не подлежат опубликованию на официальном сайте Ассоциации, в соответствии с требованиями законодательства.
7.3. Дисциплинарный комитет не вправе вести самостоятельную переписку с
органами государственной и муниципальной власти.
7.4. Члены Дисциплинарный комитет несут ответственность за принятые решения.

8. Порядок работы Дисциплинарного комитета Ассоциации
8.1. Работа Дисциплинарного комитета осуществляется в форме проведения заседаний. Заседания поводятся по мере их необходимости.
8.2. Дата заседания Дисциплинарного комитета определяется Председателем Дисциплинарного комитета Ассоциации.
8.3. Созыв заседания Дисциплинарного комитета осуществляется путем уведомления каждого члена комитета любым способом (посредством телефонной связи, электронной почты и т.д.) не позднее, чем за два рабочих дня до даты проведения заседания.
8.4. Заседание Дисциплинарного комитета правомочно, если в нем принимает участие более половины ее членов.
8.5. В течение 10 рабочих дней с момента поступления в Дисциплинарный комитет материалов проверки деятельности организации или индивидуального предпринимателя Дисциплинарный комитет обязан рассмотреть материалы проверки и принять решение о применении к члену Ассоциации меры дисциплинарного воздействия или об отсутствии таких оснований.
8.6. Решения Дисциплинарного комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комитета. При равенстве голосов "за" и "против" голос Председателя Дисциплинарного комитета является решающим. Решение Дисциплинарного комитета по вопросу рекомендации об исключении лица из членов Ассоциации, подлежащего рассмотрению Советом, может быть принято не менее чем 75 процентами голосов членов Дисциплинарного комитета.
8.7. В случае если Дисциплинарный комитет принимает мотивированное решение о необходимости проведения дополнительной проверки по фактам допущенных нарушений, Дисциплинарный комитет возвращает материалы дисциплинарного производства в Контрольный комитет с указанием фактов, обстоятельств и сроков проверки.
8.8. В случае несогласия с принятым Дисциплинарным комитетом решением любой член Дисциплинарного комитета вправе приложить к данному решению своё особое мнение, оформленное письменно, которое прикладывается к протоколу заседания комитета.
8.9. По итогам заседания Дисциплинарного комитета оформляется протокол, который подписывается его Председателем.
8.10. Решение Дисциплинарного комитета направляется члену Ассоциации, в отношении которого рассматривалось дело, по электронной почте в течении трёх рабочих дней с момента принятия решения.
8.11. Информация о принятых решениях Дисциплинарного комитета подлежит размещению на официальном сайте Ассоциации в установленные законодательством Российской Федерации сроки.
8.12. Акты проверок членов Ассоциации, содержащие факты нарушений законодательства и (или) Устава, внутренних нормативных документов Ассоциации, а также документы, составленные либо полученные в процессе проведения проверок, документы, принятые на заседании Контрольного комитета Ассоциации, иные документы, необходимые для принятия Дисциплинарным комитетом решений, передаются Контрольным комитетом Ассоциации на рассмотрение Дисциплинарного комитета.
8.13. При рассмотрении жалоб на действия членов Ассоциации на заседании Дисциплинарного комитета приглашаются лица, направившие указанные жалобы, а также члены Ассоциации, в отношении которых поступили такие жалобы.
8.14. Неявка члена Ассоциации (представителя члена Ассоциации), в отношении которого рассматривается дисциплинарное дело, лица направившего жалобу, на заседание Дисциплинарного комитета не препятствует рассмотрению дела по существу и принятию решений.

9. Обжалование действий (бездействия)
членов Дисциплинарного комитета , принятых решений.

9.1. Действия (бездействие) членов Дисциплинарного комитета при исполнении своих должностных обязанностей, решения принятые Дисциплинарным комитетом могут быть обжалованы в тридцатидневный срок, с момента совершения соответствующего события, в Совет Ассоциации.
9.2. Жалоба на действия (бездействие) членов Дисциплинарного комитета должна быть представлена в письменной форме, с указанием конкретных сведений (фактов) об обжалуемых действиях (бездействии) членов Дисциплинарного комитета, а также содержать аргументированные доводы заявителя жалобы.
9.3. Срок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) членов Дисциплинарного комитета составляет не более двадцати календарных дней.

10. Заключительные положения.

10.1. Настоящее Положение вступает в силу 01 июля 2017 года.
10.2. Решение о внесении изменений, о признании утратившим силу настоящего Положения вступает в силу со дня его принятия Советом Ассоциации.
10.3. Настоящее Положение составлено в двух экземплярах, имеющих равную
юридическую силу. Первый экземпляр находится в Ассоциации, второй экземпляр направляется в орган надзора за саморегулируемыми организациями.
10.4. С момента вступления в силу настоящего Положения утрачивает силу Положение о Дисциплинарном комитете Ассоциации, утвержденное Советом Ассоциации (протокол № 150 от 05.02.2013г).

Скачать Положение о Дисциплинарном комитете от 14.06.2017


Дата и время размещения: 14.06.2017 17:17:55

Дата и время изменения: 14.06.2017 17:31:06

Возврат к списку


Другие документы