Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Приглашаем в арт-галерею СУБ`marina!

16.03.2018 14:08:52 - Приглашаем в арт-галерею СУБ`marina!

Приглашаем в арт-галерею СУБ`marina!

15 марта 2018 года по адресу г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 9 состоялось торжественное открытие арт-галереи Александра Субботина СУБ`marina. Полюбоваться знаменитой «субботинской» глубиной цвета пришли как друзья, коллеги, так и просто неравнодушные к творчеству автора жители приморской столицы.

Будучи строителем по профессии, Александр Субботин, вследствие непростой жизненной ситуации в лихих 90-х, стал писать картины, которых в этой экспозиции было представлено около полусотни. Хотя художник использует в своей работе множество техник, предпочтение он отдает все же пастели: трудность в выборе нужного цвета пленяет его.

В экспозиции на суд зрителя были представлены необыкновенные морские пейзажи, которые, по словам автора, он любит рисовать «по памяти»: так проще всего выразить в картине свое отношение к окружающему нас миру.

«Прежде всего, я — строитель! Моими «объектами» являются Николаевская Триумфальная арка, Свято-Игоревский храм, Святоникольская церковь и многие другие. Живопись — это всего лишь хобби, которое увлекает меня все больше», — рассказал Александр Субботин, указывая на свою каску «ДСК Альянс», примерить которую хотел каждый из присутствующих на презентации выставки.

По словам знакомых и друзей Александра Субботина, мастерство художника с каждым годом развивается и прогрессирует. То, что было раньше, и что есть сейчас — это «небо и земля».

Как рассказали организаторы мероприятия, работать в технике пастели не так просто и для профессионального художника; достаточно сложно передать всю цветовую гамму в полном объеме. А для художника-любителя достижение - это композиционно правильно выстроить сюжет произведения. Но Александр, чтобы передать красоту мира, работает от души - так, как ему подсказывают его чувства и воображение.

Напомним, что сейчас в Приморье реализуется проект под названием «Видеть прекрасное ты можешь», в ходе которого все художники края на благотворительной основе вправе представить свои картины пациентам из Владивостокского диагностического центра. Принять участие в арт-терапии решил и Александр Субботин: демонстрация его картин помогает больным людям хоть на какое-то время забыть о своих недугах.

Справка. Александр Субботин — известный человек во Владивостоке, работает на должности генерального директора компании «Дальстройбизнес-II». Он удостоен звания «Почетный строитель России», имеет многочисленные грамоты и благодарности за серьезные достижения в самой созидающей профессии в мире.


Дата и время размещения: 16.03.2018 14:20:37

Дата и время изменения: 16.03.2018 14:43:24

Вернуться в раздел новостей