Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Обращение В. В. Нескоблинова

25.06.2018 10:24:47 - Обращение В. В. Нескоблинова

Обращение В. В. Нескоблинова Уважаемый Андрей Владимирович!

На встрече со строителями 18.06.2018 г. Вы сообщили, что есть вопросы к руководству региональной инспекции по строительному надзору Приморского края. От первых лиц зависит многое – как будут выстроены отношения с профессиональным сообществом, как будет организован производственный процесс, какие будут сформированы требования к персоналу, и т.д., поэтому хочу сказать следующее.

Любая надзорная деятельность конфликтна по своей природе, но инспекция сегодня работает именно так, как и от неё ждут – это строгая, но справедливая организация. Она имеет свою позицию, которая не всегда всех устраивает, но это основывается только на требованиях закона и строительных норм, поэтому мы с ней говорим на одном языке.

У нашей организации с региональной инспекцией выстроены рабочие отношения. Проводятся совместные совещания по вопросам деятельности, по поиску решений в условиях изменившегося законодательства, по ведению документации и т.д. Кроме этого, происходит постоянное общение во время проверочных мероприятий, когда наши специалисты Контрольного комитета взаимодействуют с сотрудниками инспекции, и отмечают их профессиональный подход и непредвзятость.

В отношениях с застройщиками инспекция работает открыто, проводит разъяснительную работу, семинары. Также каждый застройщик знает, что в случае необходимости всегда можно прийти на личную встречу и обсудить проблемы.
Руководство инспекции проводит грамотную кадровую политику, инспектора хорошо владеют нормативной строительной базой, имеют большой практический опыт, текучки кадров практически нет.
Перечисленные вещи, которые сейчас видятся как естественные и очевидные, на самом деле - большая редкость, за ней стоит ежедневный и кропотливый труд.

Уважаемый Андрей Владимирович! Инспекция – это важнейший орган строительной системы, и он требует профессионального управления. Руководство инспекции, на наш взгляд, справляется со своей работой. Прошу Вас при принятии решения учесть нашу положительную рекомендацию.


С уважением,
Председатель Совета АСО «АСП»
Заслуженный строитель РСФСР В.В. Нескоблинов

Дата и время размещения: 25.06.2018 11:10:59

Дата и время изменения: 25.06.2018 11:29:58

Вернуться в раздел новостей