Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Союз сметчиков предложил ставки оплаты труда строителей

23.03.2018 09:18:09 - Союз сметчиков предложил ставки оплаты труда строителей

Союз сметчиков предложил ставки оплаты труда строителей

Не позднее 25 марта согласно постановлению Правительства РФ от 23.12.2016 N 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» в Федеральной государственной системе ценообразования в строительстве ФГИС ЦС Минстроя России должны быть размещены сметные цены на затраты труда, которые будут действовать весь год.

Союз инженеров-сметчиков предлагает установить в ФГИС ЦС Минстроя России с 25 марта 2018 года БАЗОВЫЕ ЧАСОВЫЕ ТАРИФНЫЕ СТАВКИ оплаты труда рабочих в строительстве с нормальными условиями труда и районным коэффициентом 1.0.

Как пояснил президент Союза Павел Горячкин, в составе показателей часовых тарифных ставок учтены доплаты и надбавки, премии и поощрительные выплаты, имеющие систематический характер (выслуга лет, доп. отпуска, надбавки к тарифным ставкам за профессиональное мастерство, руководство бригадой и т.п.), которые объективно сложно учесть в соответствующих статьях сметных расчетов.

При определении в сметах (сметных расчетах) показателя "Сметная заработная плата" в зависимости от территорий, условий строительства и производства работ, в сметных расчетах дополнительно учитываются (начисляются) – установленные РАЙОННЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ к заработной плате, доплаты и надбавки на особые условия производства работ (в зависимости от их наличия), надбавки за вахтовый метод работы и др., которые должны начисляться и учитываться в сметах отдельно в соответствующих статьях затрат в зависимости от их наличия в соответствии с действующим законодательством РФ.

При определении сметной зарплаты в локальных ресурсных сметах (расчётах) должны также применяться в необходимых случаях различные коэффициенты, приведенные в технических частях соответствующих сборников сметных норм, а также в общих указаниях (порядке применения) к ним.

Кроме заработной платы рабочих, занятых непосредственно на строительных, ремонтно-строительных и монтажных работах, в составе сметной заработной платы выделяется также заработная плата машинистов, заработная плата в составе накладных расходов, временных, зимних, прочих работ и затрат.

БАЗОВЫЕ ТЕКУЩИЕ ТАРИФНЫЕ СТАВКИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОЧИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА 2018 ГОД (см.таблицу)

Часовые тарифные ставки, установленные для рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах (на строительно-монтажных работах и в подсобных производствах) с нормальными условиями труда с районным коэффициентом 1,0.

Норма рабочего времени в 2018 году в России при 40-часовой рабочей неделе 1970 час.

Среднемесячное количество рабочих часов в 2018 году – 164,17 часа.

Источник: ancb.ru


Дата и время размещения: 23.03.2018 09:39:19

Дата и время изменения: 23.03.2018 09:49:24

Вернуться в раздел новостей