Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

«АСП» борется с проблемными стройками

07.11.2018 10:09:01 - «АСП» борется с проблемными стройками

«АСП» борется с проблемными стройками

После того, как часть контрольно-надзорных функций была передана саморегулируемым организациям, «Альянс строителей Приморья» развернул масштабную деятельность по контролю за соблюдением градостроительных норм членами СРО. Только с начала 2018 года было проведено свыше 350 таких проверок, однако выявление нарушений — далеко не единственная и не главная задача этого объединения.

«Есть люди, которые делают доброе дело. А есть люди, которые делают сложное дело», — говорят в «Альянсе строителей Приморья». «Сложными делами» занимается Контрольный комитет СРО, чья основная функция — отслеживать нарушения на приморских стройках. В структуре «Альянса» его возглавляет Владимир Флоря, специалист с огромным опытом контрольно-надзорной деятельности, ранее прошедший путь от пожарного инспектора до заместителя руководителя инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Под руководством Флори начиная с августа Контрольный комитет организовал 8 внеплановых проверок, в ходе которых были выявлены 25 нарушений и составлены соответствующие акты. В отношении нарушителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

«Мы контролируем стройки, которые имеют большое значение в целом для Приморского края, и должны следить за тем, чтобы эти работы выполнялись качественно и в срок. Наш «Альянс» — прежде всего направляющая, а не карательная сила, его главная цель — помогать своим членам. Тем не менее злостные нарушители должны понести заслуженное наказание, и, хотя пока не было ни одного случая исключения наших членов из СРО за грубые нарушения градостроительных норм, по результатам проведенных проверок, я думаю, что они будут», — рассказал Владимир Флоря.

Контрольный комитет СРО также внимательно следит за расходованием средств в рамках госконтрактов. Если цена контракта, заключенного конкурентным способом, подозрительно низкая, это служит поводом для проведения внеплановой проверки. Еще одна его задача — принимать участие в государственных проверках, которые проводятся на объектах членов СРО, чтобы оградить бизнес от возможных злоупотреблений.

«Как саморегулируемая организация, мы должны стремиться к тому, чтобы подрядчик качественно делал свою работу и получал оплату за нее в полном объеме, а заказчик был уверен, что эта работа будет выполнена в срок и объект не подведет в эксплуатации. Не может не радовать, что среди наших членов есть компании, которые долгие годы работают без нареканий», — рассказала Наталья Линевич, директор АСО «Альянс строителей Приморья».

Один из таких положительных примеров — компания «МАСТЕРСТРОЙ-ДВ». На ее счету — введение в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная», ЖК «Гавань-Резиденс» и другие знаковые объекты в Приморье. Сейчас, например, «МАСТЕРСТРОЙ-ДВ» собирается приступить к строительству второго приморского игорно-развлекательного комплекса в рамках договора с одним из самых перспективных российских операторов на игорно-развлекательном рынке России — компанией «Шамбала». «За 20 лет на рынке мы приобрели большой опыт — звезд с неба не хватали, развивались по нарастающей и сейчас набрали высокие обороты. В наших активах — 40 единиц техники, но самое главное, как бы банально это ни звучало, — коллектив, прекрасные специалисты, для которых качество и безопасность — не пустой звук», — рассказал генеральный директор компании Михаил Лобанов.

До конца года «Альянс строителей Приморья» планирует провести еще ряд проверок. «Нам не нужны проблемные стройки, — говорит Сергей Федоренко, заместитель директора саморегулируемой организации. — И очень важно, что многие члены нашего «Альянса» работают, руководствуясь этим принципом. В крае достаточно строителей, которые знают, любят свою работу и делают ее на совесть. А с плохими стройками мы будем бороться».

Источник: Газета "Конкурент"


Дата и время размещения: 07.11.2018 10:18:33

Дата и время изменения: 07.11.2018 10:21:49

Вернуться в раздел новостей