Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Подсчитан ущерб при строительстве Hyatt

11.10.2017 10:57:11 - Подсчитан ущерб при строительстве Hyatt

Подсчитан ущерб при строительстве Hyatt

Около десятка уголовных дел возбуждено за последние два года по выявленным нарушениям при строительстве двух пятизвездочных отелей Hyatt во Владивостоке, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Общий ущерб бюджету составил 1 млрд рублей.

По данным источника, уголовные дела возбуждены как по факту хищений, так и по статьям «халатность» и «мошенничество». Есть также нарушения, связанные с неэффективным использованием выделенных из бюджета средств, их нецелевым расходованием, качеством работ и махинациями со стройматериалами. Нарушения выявлены как в деятельности заказчика строительства гостиниц, АО «Наш дом — Приморье», так и целого ряда подрядных организаций.

«Разбирательства продолжаются. К примеру, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в котором идет речь о выплатах подрядчику 170 млн рублей за некачественные работы в отеле на Корабельной набережной», — сообщил источник «Интерфакса». Там строители не обеспечили надлежащую категорию надежности электроснабжения систем противопожарной защиты — работы не соответствуют проектной документации и требованиям технического регламента о пожарной безопасности. «Тем не менее, их приняли и оплатили. Так же было и с работами по кровле того же отеля. Строители получили 12,5 млн рублей, но позднее пришлось все переделывать из-за обнаруженных дефектов. Это повлекло еще более 22 млн рублей бюджетных расходов. По этим материалам уголовное дело уже возбуждено в отношении должностных лиц АО «Наш дом — Приморье» по статье «халатность», — отметил источник агентства.

В прокуратуре края подтвердили факты возбуждения ряда уголовных дел по материалам проверки надзорного ведомства. «Возбужденное в 2015 году уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц администрации края находится еще на стадии предварительного расследования. Надзорным ведомством за последние два года действительно направлялись несколько материалов в следственные органы для принятия процессуальных решений. По ряду материалов уже приняты решения о возбуждении уголовных дел по различным составам», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt было начато во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако объекты не сданы до сих пор. Одну из гостиниц (на мысе Бурный) даже пытались продать (её готовность – 80%). Однако недавно назначенный врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что недострой на мысе Бурный будет снят с аукциона и завершен. Срок сдачи отеля на Корабельной набережной намечен на середину 2018 года.



Дата и время размещения: 11.10.2017 11:02:40

Дата и время изменения: 11.10.2017 11:03:50

Вернуться в раздел новостей