Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Работа Альянса по ПЗЗ продолжается

27.10.2017 15:55:47 - Работа Альянса по ПЗЗ продолжается

Работа Альянса по ПЗЗ продолжается

Саморегулируемая организация «Альянс строителей Приморья» организовала группу из основных застройщиков Владивостока для анализа текстовой части градостроительных регламентов проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа Приморского края.

Подготовленные замечания были направлены заказчику этой работы, и.о. директора департамента градостроительства М.С. Веденёву.

Обращение подписали такие организации, как ООО «Новый дом», ООО «Владстройзаказчик», ООО «Мой дом», АО «Солнечная долина», ООО «Южная долина», ООО «Спеко-инвест», ООО «ОРС», ООО СК «Аврора», ООО ИСК «Аврора строй», ООО ИИ «Армада», ООО «Стройпремиум», ООО «Восточный луч», ООО «ЖК строй», ООО «Ремстройцентр».

26.10.2017 г. состоялась рабочая встреча представителей АСО «АСП» с рабочей группой, состоящей из представителей департамента градостроительства и КГБУ «Центр развития территорий».

Прокомментировала результаты совещания директор АСО «Альянс строителей Приморья» Наталья Николаевна Линевич.

- Встреча была конструктивной. Рабочая группа нормально отнеслась к нашим предложениям по изменению коэффициента максимальной застройки, решили уйти от градаций в зависимости от уклона земельного участка. Принято решение, что требования к минимальной площади земельного участка будут относиться только к вновь формируемым участкам. По объектам из условно-разрешённого вида в жилых зонах принято решение об увеличение этажности до той же этажности, которая установлена в этой зоне для жилых зданий. Обсудили возможность увеличить этажность по зоне ОД-12. По такому показателю, как «коэффициент плотности застройки жилыми домами» не пришли к единой позиции, договорились, что мы сделаем дополнительные расчёты и на следующей встрече обсудим снова.

Буквально за месяц проект градостроительных регламентов существенно изменился, рабочая группа активно работает по замечаниям, внимательно изучает каждое предложение горожан.

Хочется отметить, что цель заказчика в лице департамента градостроительства и рабочей группы – создать такой генеральный план, который даст возможность добросовестным застройщикам строить комфортное жильё, не создавать чрезмерную нагрузку на территорию и в тоже время дать городу возможность для гармоничного развития.



Дата и время размещения: 27.10.2017 16:03:27

Дата и время изменения: 27.10.2017 16:45:13

Вернуться в раздел новостей